وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: الأطباق الرئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
من مطبخ أم نونا
المكونات والمقادير
مذكورة بالطريقة
طريقة التحضير
تجيبي صدور الدجاج صحن صحنين اكثر اللي تبغي
تقطعينه صغااااااار
وتبليهم في هذي الخلطه
1 علبه زبادي (تقريبا 6 ملاعق او 7)بس العلبه الصغيره او نص العلبه الكبيره
و3او 4 فص ثوم مدقوق
نص علبه سفب اب
1 مكعب ماجي (ذوبيه في شوي مويه حاااره)
ملح وفلفل اسود
ملعقه وسط ملح اندونيسي (اجينو موتو)
(هذي التتبيله تكفي صحنين من الصدوور)
خليها ساعه ساعتين او 3 او يوم كامل مو مشكله (انا مسويتها قبل بيوم ومخليتها بالثلاجه)
في طريقتين علشان تحطينها بالاسياخ شوفي الاسهل وسويها
الاولى :
تحطين الدجاج بالمصفى (المشخال)وتخلي اللبن يتصفي وينزل
وتفتحي بيضه وتلخبطينه مع بعض
وتحطينها بالاسياخ (الخشب بس حاولي تكون الوسط مو الكبيره)
وترشينها بالبقسماااط
من فوق ومن تحت المهم تتغطى كلها
هذي انا حسيتها اسهل من الثانيه اللي هي
تشيلي الدجاج وتحطيه بالاسياخ وتغمسيه بنفس السيخ بالبيض وبعدين بالبقسماط
(تاخذ صحون وغسيل مواعين زياده)
المهم
تقلينه بالزيت حرارته معتدله (مو حااااااااااار )
وتقدمينه
وممكن تقديم معاه رز بالشعيريه
حمست الشعيريه وحطيت الرز ومعاه قرفه وهيل و2 مستكه وماجي وحمستهم وحطيت المويه
وبالعافية