ذكرياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذكرياتي

منتدى للتعارف والترفيه والاستفادة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ الدجاج بأنواع متعددة (كنتاكي ....إلخ) >>خطيييييير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asoolh coolh

asoolh coolh


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 28
المزاج : رومانسيه
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

طبخ الدجاج بأنواع متعددة (كنتاكي ....إلخ) >>خطيييييير Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الدجاج بأنواع متعددة (كنتاكي ....إلخ) >>خطيييييير   طبخ الدجاج بأنواع متعددة (كنتاكي ....إلخ) >>خطيييييير Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 9:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم

أمسي أصبح عليكم بكل حب وود



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الدجاج بأنواعه



دجاج كنتاكي

المقادير:

*دجاجة مقطعة إلى 8 قطع يزال منها الجلد

*4 بيضات + 8 ملاعق كبيرة طحينية (كل بيضة لها ملعقتين طحينية )

*ملح +فلفل أسود(فلفل أحمر حسب الرغبة إذا أردتيه سبايسي)

الطريقة :

ضعيهم جميعهم مع بعض واتركيهم تقريبا من ربع ساعة إلى نصف ساعة
غمسي كل قطعة من الدجاج بالطحين ثم إقليه بالزيت الحار على نار هادئه واتركيه
إلى أن يستوي الدجاج ويتحمر مع تقليبه

سلطة كنتاكي

المقادير :

*ملفوف (كرنب),كمية من الجزر (تقريبا 4 حبات)
*كمية من المايونيز ,سكر,1ملعقة خل,قليل من الملح,قليل م الفلفل الأبيض..

الطريقة :

قطعي الملفوف إلى قطع صغيرة ,ابشري الجزر
ثم اخلطي جميع المقادير مع بعض,واتركيهابالثلاجة لمدة ساعتين ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالبطاطس

المقادير:

دجاجة,ملح,فلفل أسود,بقدونس,1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت ,2ليمون يعصر
2/1كيلو بطاطس,1 علبة زبادي

الطريقة :

تقطع الدجاجة إلى أربع قطع وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع بصينية مدهنة بالزيت
مع حلقات البطاطس والليمون والزبادي
تغطى بالقصدير ثم توضع بالفرن لمدة ربع ساعة
ثم يفتح القصدير ويضاف لها 1 كأس ماء مغلي وتترك حتى تنضج..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالزبادي

المقادير:

دجاجة ,ملح ,فلفل أسود,2 علبة زبادي,1 ليمونة ,2 ملعقة طحينية

الطريقة :

تقطع الجاجة إلى أربع قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والزبادي والليمون والطحينية

وبعد خلطهم تلف بالقصدير ثم توضع بالفرن إلى أن تستوي ويفتح القصدير لتحمر

ملاحظة :

عند الرغبة إضافة ثوم +زنجبيل+شرائح بصل

ـــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالخلطة السرية

المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم ,2 بصلة مقطعة شرائح
طماطم,بطاطس ,جزر,فاصوليا,كوسا.شرائح من الفلفل الرومي
بهارات ,كزبرة ,بقدونس,ملح

الخلطة السرية :

1علبة كريمة أو 3 ملاعق قشطة ,2 ملعقة كاتشب

الطريقة :

ضعي البصل مع الزيت في قدر وقلبيهم ثم ضعي الطماطم ثم الدجاج والبهارات
وقليل من الماء (1ونصف كأس ماء)واتركيهم على نار هادئة وثم ضعي الخضار
والملح واتركيهم حتى يستوي ثم ضعي الكريمة أو القشطة مع الكاتشب
والبقدونس والكزبرة والفلفل البارد وقلبيهم ,وبعد ما تنضج قدميها
مع الخبز أوا لأرز الأبيـــــض

ـــــــــــــــــــــــــــــ

باربيكيو الدجاج

المقادير:

2دجاج مسحب,ثوم مدقوق,1 بصلة مقطعة إلى شرائح,2 ملعقة صغيرة خردل
2ليمون يعصر,,2/1كأس زيت زيتون,ملح,بهار,قرفة,زعتر,زيتون
فلفل أحمر حســــب الرغبــــــة

الطريقة :

تخفق جميع المقادير مع بعض ثم ينقع الدجاج بالخليط لمدة 8 ساعات ثم يشوى على الفحم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدجاج تكا

المقادير:

دجاجة +1ملعقة صغيرة فلفل أحمر+2ملعقة عصير ليمون+3 ملاعق كبيرة لبن أو زبادي+2 ملعقة سمن أو 4 ملاعق زيت
4حبات ثوم مدقوق+1ملعقة زنجبيل+2ملعقة صغيرة من بهار(كمون+كزبرة ناشفة )+1ملعقة صغيرة من صبغ التلوين+ملح

الطريقة:

افتحي الدجاجة ثم تشق بالسكين ثم تفرك بالزيت والفلفل والبهار والملح وعصير الليمون وتترك 20 دقيقة
نحضر للتتبيل بخلط اللبن أو الزبادي +ثوم+زنجبيل+كمون+كزبرة يخلط الجميع ثم نضع مادة التلوين وتصب فوق
الدجاجة وتفرك جيدا حتى يتغلغل بالدجاج جيدا
وتوضع بالفرن لمدة ساعتين تقريبا وهي مغطاة بالقصدير...

ــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج مع بروكلي

المقادير وطريقة العمل:

يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم يوضع عليه قليل من الملح+فلفل أسود+ليمون..
يقلى الدجاج في الزيت ثم يوضع بصينية الفرن ,يقلى البصل المقطع إلى شرائح ويوضع على الدجاج..
يضاف إلى الصينية كزبرة مفرومة (كمية كبيرة)+فلفل حار حسب الرغبة ,يوضع البروكلي بالصينية بعد غسله ويمكن إضافة البطاطس المقطع إلى مكعبات المقلي..

للوجه:

1 علبة حليب بوني
جبن كرفت حجم صغير مبشور أو سائل+ ملح
يصب على الوجه ثم تغطى بالقصدير وتدخل الفرن(350) درجة حتى ينشف قليلا

ــــــــــــــــــــ

الدجاج الصيني

المقادير وطريقة العمل:

قطع دجاج+ملعقة صلصل+ليمونة+ثوم+بهارات+فلفل أسود(يتبل ويترك 3 ساعات)
شرائح جزر+ملفوف(كرنب)+فلفل رومي أخضر+علبة فطر+ملح+فلفل(تقطع شرائح وتشوى على النار)
يشوى الدجاج مع قليل من الزيت على النار ثم تضاف الخضار..
2 كأس ماء+2 ملعقة كبيرة نشاء+ملعقة صويا+ملح+فلفل أسود+يخلط على النار حتى يسخن ويضاف للدجاج ويترك قليلا على النار ثم يقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

** منقوول **
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ الدجاج بأنواع متعددة (كنتاكي ....إلخ) >>خطيييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكرياتي :: الفتاة والمرأة :: الصحة والمطبخ-
انتقل الى: